La semana entrante comenzará con varios incrementos en medio de la segunda ola de coronavirus - Matanza Noticias
Economía

Aumento de Peajes y Subtes

La semana entrante comenzará con varios incrementos en medio de la segunda ola de coronavirus

Los peajes volverán a aumentar este domingo 18 de abril un 25%, en su segunda suba en lo que va del año. En enero, ya habían aumentado un 55%, con lo que la suba total en 2021 superará el 80%. Previamente, la última vez que se ajustó su precio fue en enero de 2019.
None

El nuevo aumento  regirá desde las cero horas de este domingo 18 de abril y el ajuste alcanzará a las autopistas 25 de Mayo, Illia, Alberti, Perito Moreno y Paseo del Bajo.


El precio de los peajes varía según el tipo de vehículo y el horario. Para automóviles livianos (es decir, ni motos ni camionetas), los valores serán los siguientes:

25 de Mayo: 104 pesos (horas no pico) y 148 pesos (horas pico)

Perito Moreno: 104 pesos (horas no pico) y 148 pesos (horas pico)

Illia: 43 pesos (horas no pico) y 61 pesos (horas pico)

Alberti: 33 pesos (horas no pico) y 41 pesos (horas pico)

También aumentará el peaje en el Paseo del Bajo, que pasará a ser de 135 pesos para todos los tipos de camiones.

Aumento en Subte

En paralelo, también aumentará este domingo 18 de abril el subte porteño. El boleto pasará a valer 30 pesos. Ya en marzo pasado había aumentado de 21 a 25,50 pesos.

El incremento del 17,65% , que responde a la actualización de los valores aprobados en audiencia pública en febrero, completará la suba inaugurada en marzo que dejó el cuadro tarifario en $25,50 y $9,10 para el premetro.

“La tarifa actual está calculada sobre costos de explotación de 2018. En dos años, esos costos se incrementaron un 68% a lo que se sumó un fuerte descenso de pasajeros”, indicaron desde Subterráneos de Buenos Aires (Sbase).

¿Quiénes pueden usar el transporte público?

Bajo protocolo de prevención por Covid -19 el servicio exclusivo para la gestión de pases para personal esencial y estudiantes se realiza de manera presencial con turno previo.

El día del turno deberás presentar la siguiente documentación obligatoria, sin la misma no podrás tramitar tu pase o abono:

DNI y fotocopia del mismo.

Certificado único de circulación de actividades esenciales.

CUD (sólo para personas con discapacidad).

Recibo de haberes (sólo para jubilados y pensionados).

Constancia del establecimiento educativo, firmada y sellada por el mismo (sólo para abono maestro).

Constancia de alumno regular del establecimiento educativo, sellada y firmada por el mismo. Deberá constar la modalidad del establecimiento: jornada doble, simple y materias a contraturno, si las hubiera. (sólo abono estudiantil).

Aumento en Taxis

Se espera que los taxis aumenten nuevamente el próximo sábado 24 de abril.

Ese día, la ficha diurna pasará de 7,10 pesos a 8,50 pesos y la nocturna será de 10,20 pesos. La bajada de bandera será de 85 pesos durante el día y de 102 pesos en horario nocturno.




Buscar